Top News

+++ Neuer Trainer +++ 18.12.2018

Hallo Zusammen

Das Christkind kommt dieses Jahr doch noch und mit reichlich Pakete. Die Trainer könnt ihr am Mittwoch und Donnerstag zwischen 18:00-20:00 Uhr im Foyer abholen kommen. Das obligatorische Set kostet 40.- alles weitere müsst ihr noch selber bezahlen (siehe Anhang).

Wer es nicht abholen kommen kann, bitte um Nachricht an Nicola.

Weihnachtswettkampf 201816.12.2018

News Bild

Der diesjährige Weihnachtswettkampf ist schon wieder passé. Viele tolle, spannende, erfolgreiche und freudige Momente und Eindrücke gab dieser Wettkampf wieder einmal her.

Die Sieger am Ende des Tages waren:

Sina Heller, Kategorie EP
Anna Wiederkehr, Kategorie 1/2
Finn Theiler, Kategorie 3/4
Christian Hofstetter, Kategorie 5-7, KH, KD

Herzliche Gratulation!

Herzlichen Dank an alle HelferInnen und an die Organisatorin Daniela Meyer.

Turnwerkstatt Malters10.12.2018

News Bild

Am vergangenen Sonntag trainierte der STV-Ettiswil in der Turnwerkstatt in Malters.
Vom K1 bis zum K7 wurde fleissig trainiert.
Auch die Gymnastikriege trainierte im Spiegelsaal an ihrem Tanz.
Für die jungen Turner und Turnerinnen ist die Turnwerkstatt immer ein grosses Erlebnis. Denn dort können sie unter super Bedingungen neue Turnteile ausprobieren und einüben.

Es ist immer ein Erfolg, wenn ein solch intensiver Trainingstag unfallfrei zu Ende geht.

Cool wart ihr mit dabei!

Mösli-Cup in Nebikon08.12.2018

News Bild

In Nebikon startete am Freitagabend, 7. Dez. eine grosse Truppe von den ettiswiler Geräteturnerinnen und Turner am Mösli-Cup. Bei dem Plauschwettkampf an dem die Turnvereine Santenberg, Schötz, Nebikon und Ettiswil teilnehmen, werden die Turn-Übungen an jeweils zwei frei gewählten Geräten gezeigt.

Nebst dem Spassfaktor und der Freude am Turnen gab es aber schon auch ein wenig Ehrgeiz auf dem Platz anzutreffen. Am Schluss gab es zum einen eine Gruppenrangliste aber auch eine Einzelrangierung. Die Ettiswiler mischten super mit und durften auch tolle Preise absahnen. Gewonnen hat der Mösli-Cup Tanja Fries vor Christian Hofstetter und Sarina Schürmann (STV Nebikon).

Herzliche Gratulation!

Nach dem Sport folgte dann noch das gemütliche Beisammensein mit gutem Austausch unter den Vereinen.

Chloushöck 4. Dezember 201806.12.2018

News Bild

Am Chlaushöck vom 4. Dezember haben sich 20 Turnerinnen und Turner getroffen. Der nächtliche Spaziergang führte durchs Moos und wieder zurück ins warme Sigristenhaus, wo sich alle mit einem Punsch oder Glühwein aufwärmen konnten. Mit dem gemütlichen Beisammensein klang der Abend aus.

Ein herzliches Dankeschön an die zwei Organisatorinnen Patricia und Justine Felber!

Weihnachtswettkampf 201804.12.2018

News Bild

Am Sonntag 16. Dezember findet der traditionelle Weihnachtswettkampf der Geräteriege STV Ettiswil statt.

Es wurde fleissig trainiert, geübt, ausprobiert und Elemente verbessert. Motivierte Turner/innen freuen sich auf viele zuschauende Freunde, Bekannte und Familie.

Alle sind herzlich eingeladen... Komm vorbei !

Der Wettkampf findet in 2 Abteilungen statt:

>> EP, K1+K2 ab 12:00 Uhr

>> K3-K7, KD/KH ab ca. 13:00 Uhr

SMV Jugend in Kreuzlingen01.12.2018

News Bild

Heute startete die Gymnastik Jugend unter der Leitung von Sara Wüest und Sandra Hofstetter an der Schweizermeisterschaft in Kreuzlingen. Bereits um 04.30 Uhr ging es mit dem Car los Richtung Kreuzlingen. Um 08.06 Uhr galt es Ernst. Die Kinder waren sehr nervös, denn eine gute Platzierung war das Ziel. Trotz einem großen Fehler durch das ganze Programm, holten sich die jungen Gymnastikerinnen noch eine Note von 8.82, diese uns alle wieder aufmunterte. Mit dieser Note konnten wir sogar den 5. Rang vom Vorjahr verteidigen. Obwohl wir alle am Anfang sehr Enttäuscht waren, konnten wir den Tag in Kreuzlingen geniessen.

Liebe Gymnastikkids, ihr seit super!